Способы поддержания «мужского здоровья»

Желание каждого мужчины – обладать отменным здоровьем.Современный ритм жизни, конфликты в семье и на работе, окружающая среда иэкологические условия, стрессы, неспособность совладать с негативными эмоциями– все факторы способны выбить из колеи любого представителя сильной половинычеловечества.

Мужское здоровье зачастую претерпевает изменения ввозрасте 40-50 лет. Как правило, первым «звоночком» является состояниефизической формы. Мышцы уже не такие упругие, жировые слои на животе с каждымднем увеличиваются, а солевые отложения отзываются сильной болью в суставах. Ковсему этому сексуальная активность заметно спадает, что влияет на эмоциональноесостояние мужчины. Во избежание проявления подобных эффектов следуетподдерживать мужское здоровье в тонусе, придерживаться определенных правил,которые помогут в случае столкновения с деликатной проблемой.

Применяемые лекарства

Этот пункт обязателен к прочтению тем, кто используетпрепараты для повышения потенции или собирается их использовать. Некоторыелекарства и средства народной медицины имеют длинный список побочных реакций и,принимая одну таблетку для продления акта, в результате появляется ряд проблем,которые негативно влияют на организм.

Наибольшую эффективность и профилактическое действиеоказывают ингибиторы ФДЭ-5 и селективные ингибиторы обратного захватасеротонина. Чтобы поддержать мужское здоровье, врачи рекомендуют обратитьвнимание на дженерики. Инновационная фармакологическая разработка созданаспециально для устранения расстройств, связанных с эректильной дисфункцией,снижением либидо и преждевременной эякуляцией. Дженерики Виагры, Сиалиса,Левитры или Дапоксетина сегодня легко приобрести в онлайн-аптеках. Различные посоставу, препараты для потенции становятся хорошим дополнением кобщеукрепляющим способам мужского здоровья. Фармакологические препараты приграмотном применении не оказывают негативного канцерогенного или токсическогодействия. Систематическое применение дженериков не может стать причинойразвития патологических состояний и изменений в функционировании систем ворганизме.

Физкультура: укрепление интимного здоровья

Спорт для некоторых представляет ежедневные тренировки напределе человеческих возможностей, а для кого-то одно приседание ужеполноценное упражнение. Важно найти баланс и организовать физические нагрузкиисходя из индивидуальных особенностей организма.

Интенсивная ходьба (по 2-3 км в день) улучшает циркуляциюкрови, а несложные ежедневные упражнения позволят поддержать организм в тонусе.Особо актуально это для тех мужчин, которые ведут малоподвижный образ жизни,поскольку венозный застой приводит к нарушению притока крови к половому члену споследующей нестабильной эрекцией.

Для развития интимных мышц существует комплексупражнений:

  •       упражнения Кегеля;
  •       укреплениеягодичных мышц;
  •      укрепление нижнегопресса.

Тренировки способствуют развитию ЛК-мышцы, являютсяхорошими стимуляторами эрекции, служат превосходной профилактикой проблем сэякуляцией и хронических заболеваний различного характера.

Польза интимной гимнастики:

·      повышение тонусалобково-копчиковой мышцы;

·      обеспеченияконтроля над эякуляцией;

·      усиление оргазма;

·      нормализация кровообращения.

Важно! Занятия не должны сопровождаться чрезмерно сильнымнапряжением мышц и переутомлением. В перерывах необходимо полностьюрасслабляться. 

Закаливание и контрастные водные процедуры

Закаливание необходимо для защиты организма от простудныхзаболеваний и переохлаждения. Оно положительно влияет на все системы ворганизме, в том числе и поддерживает нормальное функционирование половыхфункций. Обливание холодной водой, обтирание снегом, купание в проруби – каждыйвыбирает способ, который считает приемлемым для своего здоровья. В любом случаеэффект не заставит себя ждать.

Контрастные ванны или душ также отлично подходят дляулучшения циркуляции крови, в том числе и в органах малого таза. Наиболеедейственным методом является следующий:

·      в две емкости (таз)набирают холодную и горячую (приемлемый максимум для тела) воду;

·      попеременноприсаживаются, пребывая в каждой попеременно от 5 до 60 секунд (ориентир –собственные ощущения).

Такие процедуры «заряжают» организм позитивной энергией иукрепят мужское здоровье на долгие годы.

Питание для мужчин

Рациональное питание – залог здоровья мужчины и егополовой активности. Продукты, способные качественно влиять на мужскую потенциюнепременно должны присутствовать в рационе. Грамотно сбалансированное питаниеявляется полноценным источником необходимых организму микроэлементов, полезныхвеществ и минералов.

Растительнаяпища

Аминокислотный состав растительной пищи очень полезен дляукрепления мужского здоровья. В продуктах также содержатся необходимые длявосстановления баланса гормонов полинасыщенные жирные кислоты и биологическиактивные компоненты, влияющие на сексуальную активность.

К таким высокопитательным продуктам относят:

·      овощи (картофель,морковь, авокадо, лук репчатый, огурец, свекла);

·      фрукты и ягоды(дыня, крыжовник, инжир);

·      зелень (артишок,крапива, мята, петрушка, салат).

Сладости

Для укрепления мужского здоровья очень полезен мед.Используя рецепты народной медицины, изготавливаются лакомства, повышающие иукрепляющие потенцию. Благотворное воздействие оказывает смесь меда и орехов(грецкие, фундук, арахис). Заменить орешки можно любым сухофруктом.

Черный шоколад представляет ценность для здоровьямужчины. Кондитерское лакомство положительно влияет на потенцию и эрекцию,обеспечивая хорошее настроение и прилив сил. Рекомендуется употреблятьсладость, содержащую не менее 65% какао продуктов. Благодаря антиоксидантам,входящим в состав, сосуды защищены от атеросклероза.

Морепродукты

В морепродуктах высокое содержание цинка и селена –важные минералы, положительно влияющие на потенцию мужчины, укрепляя и повышаяобщий потенциал. Жирная морская рыба насыщена омега-3 и омега-6 – незаменимыежирные кислоты, принимающие активное участие в биосинтезе тестостерона.

Водный баланс

Здоровому мужчине положено выпивать не менее 2,5-3 литровводы в сутки. При этом следует восполнять водный запас в течение дня, неследует пить редко, но много. Поддержание водного баланса в норме обеспечиваетнормальное функционирование почек и сердечно-сосудистой системы. В результатеработа организма нормализуется, в том числе и репродуктивная система и половыефункции.

Меры профилактики

Минимизировать последствия и поддержать мужское здоровьев тонусе можно, регулярно обращаясь к врачу. Профилактические осмотры помогутвовремя выявить причину бессилия и скорректировать образ жизни для увеличенияпотенциала мужчины.

Поводом для обращения к врачу могут стать следующиефакторы:

·      повышеннаяпотливость;

·      чрезмернаяутомляемость;

·      увеличение жировойткани (стремительный набор лишнего веса);

·      снижение половойактивности.

Важно следить за уровнем тестостерона в организме ивовремя предотвратить его снижение, во избежание прогрессирования поражениясосудов.